▽茨城のクラフトビール
| 品名 | : | ヴァイツェン | 紹介 | : | ドイツバイエルン地方で生まれた、小麦麦芽を材料に仕込んだ軽快な味が特徴のにごりビールです。
特殊な酵母を使用、バナナの様な香りと爽快さが特徴です。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/12/17 |
|
|
| 品名 | : | エキストラハイ XH | 紹介 | : | 通常よりも多くのモルトとホップを使用して醸造された、こだわりのビールです。
半年から1年半という長期にわたる熟成によって醸し出されるコクのある深い味わい。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/12/25 |
|
|
| 品名 | : | ペールエール | 紹介 | : | 英国産のモルト、ホップをふんだんに使い、本場の英国式の醸造法で仕込みました。
アロマホップの華やかな香りが特徴的なビールです。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/05/22 |
|
|
| 品名 | : | ホワイトエール | 紹介 | : | ベルギー生まれの淡色にごりビール。
コリアンダー、オレンジピール等のスパイスを加えた淡色ビール。ハーブの個性的な香りにオレンジの酸味がマッチした独特の風味が特徴です。
| アルコール度数 | : | | 飲酒記録 | : | 2006/05/24 |
|
|
|